Ernährung am Arbeitsplatz

Um im Beruf leistungsfähig zu sein und gesund zu bleiben, ist eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz von großer Bedeutung.

Vorwort

Für Unternehmen: Sie möchten ihren Mitarbeitern mit der Vermittlung von Wissen zu gesunder nachhaltiger Ernährung ein Angebot machen. Ich biete Ihren Mitarbeitern Einzelcoachings oder Seminare an sowie die Ausgestaltung eines Gesundheitstages.

Sie möchten Ihr Wissen zur gesunden Ernährung erweitern, sich austauschen oder eine Reduzierung ihres Gewichtes erreichen? Sie haben in Folge einer Erkrankung, den Wunsch nach einer Ernährungsumstellung?

Zielsetzung

Meine Ernährungsberatung wird nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) durchgeführt.  Es handelt sich um ein präventives Beratungsangebot und grenzt sich zu Leistungen der Ernährungstherapie ab

 1. Teil

  • Basisinformation: Die 10 Regeln einer gesunden Ernährung
  • Die 3 Dimensionen der Ernährungspyramide (Pflanzlichen Lebensmittel, Tierische Lebensmittel, Fette & Getränke)
  • Die Hand als Maß für die richtige Portionsgröße
  1. Teil
  • Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
  • Essen im Schichtdienst
  • Welche Rolle spielt die Ernährung im Zusammenhang mit unserer Leistung?
  1. Teil 
  • Konzept „Frucht am Arbeitsplatz“: Gesundheitsförderung, die Früchte trägt
  • 5 am Tag (Obst und Gemüse)
  • Schnell und gesund gesnackt mit Genuss
  • Vorstellung Rezeptideen zum Pausensnack
  • Gemeinsame Zubereitung eines Pausensnacks
  1. Teil
  • Essen als Stressbewältigung erkennen und Alternativen finden
  • Woran erkenne ich das ich Hunger, Appetit habe oder aus Gewohnheit esse?
  • Was kann ich aktiv tun um Essen aus Langweile und zur Kompensation zur Vermeiden
  1. Teil
  • Lebensmittelkennzeichnung – „Was bedeuten die Kennziffern?
  • Der Nutriscore und seine Bedeutung
  • Light und Energie Produkte
  • Ist Zucker eine Droge?
  • Bio oder konventionelle Lebensmittel?
  • Nahrungsergänzungsmittel und ihr sinnvoller Einsatz

Zielgruppe

Inhaber*innen, Geschäftsführer*innen, Führungskräfte eines Unternehmens und Mitarbeiter

Ziele

  • Gesunde Ernährungskultur im Unternehmen
  • Gesunde und aktive Mitarbeiter als wichtigstes Kapital des Unternehmens
  • Anstieg der Mitarbeiterleistung aufgrund gesunder und motivierter Mitarbeiter
  • Mitarbeiterbindung
  • Prävention von ernährungsbedingten Erkrankungen durch Wissen zur gesunden Ernährung und deren positiver Wirkung

Auf Anfrage

Anmeldung

Anmeldung: Ernährung am Arbeitsplatz

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